DATENSCHUTZERKL€RUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU- Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

TuS Obergrochlitz

 

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten kšnnen Sie jederzeit folgende Rechte ausŸben:

á       Auskunft Ÿber Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

á       Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

á       Lšschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

á       EinschrŠnkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht lšschen dŸrfen,

á       Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

á       DatenŸbertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, kšnnen Sie diese jederzeit mit Wirkung fŸr die Zukunft widerrufen.

Sie kšnnen sich jederzeit mit einer Beschwerde an die fŸr Sie zustŠndige Aufsichtsbehšrde wenden. Ihre zustŠndige Aufsichtsbehšrde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutma§lichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehšrden (fŸr den nichtšffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links- node.html.

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser DatenschutzerklŠrung genannten Zwecken. Eine †bermittlung Ihrer persšnlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persšnlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

á       Sie Ihre ausdrŸckliche Einwilligung dazu erteilt haben,

á       die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

á       die Verarbeitung zur ErfŸllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein Ÿberwiegendes schutzwŸrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Lšschung bzw. Sperrung der Daten


Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft gespeichert. Sie werden gelöscht, sobald sie für den Zweck der Verarbeitung nicht mehr benötigt werden, wenn nicht gesetzliche Aufbewahrungsfristen etwas anders bestimmen.

In der Zeit zwischen Beendigung der Mitgliedschaft und der Löschung schränken wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, indem wir die Zugriffsberechtigungen einschränken.

Wir führen ein Vereinsarchiv. Daher werden bestimmte Datenkategorien zu diesen Zwecken gespeichert. Hierbei handelt es sich um folgende Kategorien personenbezogener Daten:
Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Telefon, Schule, Beitragszahlung, besondere sportliche Erfolge oder Ereignisse, an denen die betroffene Person mitgewirkt hat, Foto- und Filmaufnahmen der betroffenen Person.

Der Speicherung liegt ein berechtigtes Interesse des Vereins an der zeitgeschichtlichen Dokumentation von sportlichen Ereignissen und Erfolgen zugrunde. Art und Umfang der Speicherung schränken wir im Rahmen einer Interessenabwägung ein, insbesondere wenn uns Gründe bekannt werden, die ein überwiegendes Interesse der betroffenen Person an der Einschränkung oder gar der vollständigen Löschung begründen. Alle Daten der übrigen Kategorien z. B. Anmeldedaten, Startpassdaten werden mit Beendigung der Mitgliedschaft gelöscht, wenn nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten etwas anderes bestimmen oder Sie in eine Aufbewahrung eingewilligt haben.

 

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und Šhnliches. Hierbei handelt es sich ausschlie§lich um Informationen, welche keine RŸckschlŸsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

á       Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

á       Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

á       Auswertung der Systemsicherheit und -stabilitŠt sowie

á       zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um RŸckschlŸsse auf Ihre Person zu ziehen. EmpfŠnger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

SSL-VerschlŸsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der †bertragung zu schŸtzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende VerschlŸsselungsverfahren (z. B. SSL) Ÿber HTTPS.

 

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. HierfŸr ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschlie§enden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie fŸr mšgliche Anschlussfragen


gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelšscht.

 

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten Ÿber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. NŠhere Informationen Ÿber die Datenverarbeitung durch Google kšnnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort kšnnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persšnlichen Datenschutz-Einstellungen verŠndern. AusfŸhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

€nderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese DatenschutzerklŠrung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um €nderungen unserer Leistungen in der DatenschutzerklŠrung umzusetzen, z.B. bei der EinfŸhrung neuer Services. FŸr Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue DatenschutzerklŠrung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die fŸr den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

mailto:christian.bartsch1956@gmail.com

TuS Obergrochlitz

Die DatenschutzerklŠrung wurde mit dem DatenschutzerklŠrungs-Generator der activeMind AG erstellt.